travelsorg.ru

Зарабатываем быстро Путешествуем бесплатно

Фейс контроль

Есть много недостатков современного воздушного путешествия — тесные места, невкусная и дорогая  еда.

А момент, когда ищешь паспорт в своей сумке , и суровый агент терминала пристально смотрит в глаза, вообще можно назвать стрессовым.

Но вскоре, некоторые пассажиры, вылетающие из одного американского терминала, будут иметь другой вариант.

Единственный тип идентификатора, который им нужно будет показать, — это  их лицо .

Совсем недавно было оъявлено  о запуске первого биометрического терминала в США в международном аэропорту Хартсфилд-Джексон-Атланта.

Просто говоря, вводится фейс контроль.

Начиная с декабря, международные пассажиры, вылетающие из Терминала F, будут иметь возможность регистрироваться, сдавать багаж,проходить службу безопасности, посадку и таможенные процедуры, используя программное обеспечение для распознавания лиц .

Если пассажиры хотят использовать систему биометрической идентификации, они сначала должны пройти регистрацию дома, введя свою информацию о паспорте в интернете.

Когда они прибудут в аэропорт, они подходят к киоску в вестибюле. Камера будет фиксировать внешность, и система сравнит ее с фотографией в файле с таможней США и пограничной защитой. После этого пассажир подходит к большему количеству камер, которые будут следить за ним при сдаче багажа, на контрольно-пропускных пунктах и зоне посадки.

Пассажиры так же смогут проходить через терминал с их паспортом, как обычно, если захотят.

Функция распознавания лиц может помочь путешественнику, вплоть  до девяти минут до отправления. Впрочем, если вы опоздаете на рейс, вас это не спасет.

Но если вы не беспокоитесь о том, что биометрическая информация о вас находится в какой- либо базе данных — распознавание лица может быть очень удобной функцией.

В конце концов, вы никогда не потеряете свое лицо .

Техника распознавания лиц, конечно же способна зафиксировать путешественника , имеющего поддельные документы.

Обновлено: 04.10.2018 — 20:57

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

travelsorg.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.